Alberghiero

alberghieroIl nostro Istituto offre 4 percorsi di specializzazione

ENOGASTRONOMIA

SALA E VENDITA

PROMOZIONE E ASSISTENZA TURISTICA 

PASTICCERIA

Durante il primo biennio lo studente sviluppa le competenze tecniche e le conoscenze di base nel settore dell'enogastronomia e dell'accoglienza turistica, secondo le più aggiornate richieste del mercato.

Dal terzo anno sceglierà, secondo la propria volontà e attitudine, il percorso di specializzazione più idoneo.

 

Enogastronomia

Il diplomato in Enogastronomia è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici, preservando le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando nuove tendenze enogastronomiche.

 

I

II

III

IV

V

Religione

1

1

1

1

1

Lingua e Letteratura Italiana

4

4

4

4

4

Storia, Cittadinanza e Costituzione

2

2

2

2

2

Lingua Inglese

3

3

3

3

3

Matematica

4

4

3

3

3

Diritto ed Economia

2

2

-

-

-

Geografia Generale ed Economica

1

-

-

-

-

Scienze della Terra e Biologia

2

2

-

-

-

Scienze Motorie e Sportive

2

2

2

2

2

Scienza degli Alimenti

2

2

-

-

-

Fisica

2

-

-

-

-

Chimica

-

2

-

-

-

Lingua Francese

2

2

3

3

3

Laboratori di Servizi Enogastronomici -Cucina

2

2

6

4

4

Laboratori di Servizi Enogastronomici-Sala e Vendita

2

2

-

2

2

Laboratorio di Servizi di Accoglienza Turistica

2

2

-

-

-

Scienza e Cultura dell’Alimentazione

-

-

4

3

3

Diritto e Amministrazione delle Strutture Ricettive

-

-

4

5

5

Sala e Vendita

Il diplomato in Sala e Vendita è in grado di svolgere attività di amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici. Interpreta lo sviluppo delle filiere enogastronomi che per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.

 

 

I

II

III

IV

V

Religione

1

1

1

1

1

Lingua e Letteratura Italiana

4

4

4

4

4

Storia, Cittadinanza e Costituzione

2

2

2

2

2

Lingua Inglese

3

3

3

3

3

Matematica

4

4

3

3

3

Diritto ed Economia

2

2

-

-

-

Geografia Generale ed Economica

1

-

-

-

-

Scienze della Terra e Biologia

2

2

-

-

-

Scienze Motorie e Sportive

2

2

2

2

2

Scienza degli Alimenti

2

2

-

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-

Fisica

2

-

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Chimica

-

2

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Lingua Francese

2

2

3

3

3

Laboratori di Servizi Enogastronomici - Cucina

2

2

-

2

2

Laboratori di Servizi Enogastronomici-Sala e Vendita

2

2

6

4

4

Laboratorio di Servizi di Accoglienza Turistica

2

2

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-

-

Scienza e Cultura dell’Alimentazione

-

-

4

3

3

Diritto e Amministrazione delle Strutture Ricettive

-

-

4

5

5

Promozione e Assistenza Turistica

Il diplomato in Promozione e Accoglienza Turistica interviene nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, gestendo e organizzando servizi in relazione alla domanda e alle esigenze della clientela, e promuove i servizi di accoglienza turistico-alberghiera valorizzando le risorse del territorio.

                     

 

I

II

III

IV

V

Religione

1

1

1

1

1

Lingua e Letteratura Italiana

4

4

4

4

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Storia, Cittadinanza e Costituzione

2

2

2

2

2

Lingua Inglese

3

3

3

3

3

Matematica

4

4

3

3

3

Diritto ed Economia

2

2

-

-

-

Geografia Generale ed Economica

1

-

-

-

-

Scienze della Terra e Biologia

2

2

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-

Scienze Motorie e Sportive

2

2

2

2

2

Scienza degli Alimenti

2

2

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Fisica

2

-

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Chimica

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Lingua Francese

2

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3

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Laboratori di Servizi Enogastronomici - Cucina

2

2

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Laboratori di Servizi Enogastronomici-Sala e Vendita

2

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Laboratorio di Servizi di Accoglienza Turistica

2

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6

4

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Scienza e Cultura dell’Alimentazione

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4

2

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Diritto e Amministrazione delle Strutture Ricettive

-

-

4

6

6

Tecniche di Comunicazione

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-

2

2

 

Pasticceria

Il diplomato in Pasticceria interviene nella produzione, trasformazione, conservazione e presentazione di dolci e prodotti da forno della pasticceria italiana e internazionale, affrontando i temi più importanti della tecnica nutrizionale.

 

                                                                                 

 

I

II

III

IV

V

Religione

1

1

1

1

1

Lingua e Letteratura Italiana

4

4

4

4

4

Storia, Cittadinanza e Costituzione

2

2

2

2

2

Lingua Inglese

3

3

3

3

3

Matematica

4

4

3

3

3

Diritto ed Economia

2

2

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-

Geografia Generale ed Economica

1

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Scienze della Terra e Biologia

2

2

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Scienze Motorie e Sportive

2

2

2

2

2

Scienza degli Alimenti

2

2

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Fisica

2

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Chimica

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2

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Lingua Francese

2

2

3

3

3

Laboratori di Servizi Enogastronomici -Cucina

2

2

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Laboratori di Servizi Enogastronomici-Sala e Vendita

2

2

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Laboratorio di Servizi di Accoglienza Turistica

2

2

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Scienza e Cultura dell’Alimentazione

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-

3

3

3

Diritto e Amministrazione delle Strutture Ricettive

-

-

-

2

2

Laboratorio di Servizi Enogastronomici-Pasticceria

-

-

9

3

3

Analisi e Controlli Chimici dei Prodotti Alimentari

-

-

-

3

2

Organizzazione e Gestione dei Processi Produttivi

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-

2

3

4